12:19 

Музыкальный сборник «СРК The Best»

khaletski
Алексей Халецкий
»Страница сборника на сайте "Компьюлента"
»Скачать сборник «СРК The Best» (211Мб)
»Сборник на rutracker.org

Здравствуйте, уважаемые-дорогие-любимые слушатели!

«Компьюлента» представляет сборник лучших песен, прозвучавших в последних двухстах подкастах «Свободного радио Компьюлента». Все двести треков включать в компиляцию мы по понятным причинам не решились, ограничившись четырьмя десятками самых-самых.

Сейчас музыкальный мир переживает настоящую революцию: старые методы распространения уже никому не нужны, а новых ещё никто не придумал. И если за бугром шоу-бизнес со скрипом (ведь традиции одним махом не убьёшь), но всё-таки меняется под новые условия, то в наших палестинах кислород новой музыке перекрыт, кажется, основательно и окончательно. И дело даже не в деньгах (художник будет творить и голодным), а в том, что до своего слушателя добраться становится всё сложнее и сложнее.

Редкие выжившие музыкальные СМИ рассказывают о чём угодно, только не о музыке. Музыкальные телеканалы показывают всё, кроме клипов и концертов. О массовом радио вообще ничего приличного сказать не получается... И даже демократичный Интернет слегка болен: народ не заморачивает себя поиском нового, копанием во всяких myspace’ах, а просто берёт то, что плохо лежит, — к примеру, кошмарную попсу, которой забиты торренты. Как хип-хоп-группе из Хабаровска достучаться до тех нескольких меломанов, которым необходима именно эта музыка? Как барду из Сыктывкара сделать так, чтобы его песни услышали те, кому они предназначены? Если честно, мы не знаем...

Зато у нас совершенно случайно каждый будний день приключаются выпуски «Свободного радио Компьюлента», в которых, помимо бесконечных хайтек-новостей, есть и музыка. Просто ради отдыха (ваших ушей) и перебивки (темпа). Вот так в середине подкаста и появилась рубрика «Музычны перапынак», в которой звучит песня (трек, композиция) какой-нибудь малоизвестной группы (коллектива, исполнителя) с просторов бывшего СССР. И вот, когда в «СРК» прозвучало более 200 песен, мы подумали: а не выпустить ли своеобразный The Best?

Да, конечно, кому-то покажется странным, что подкаст, посвящённый науке и высоким технологиям, занимается продвижением музыки. Но ведь рекламировать хорошую музыку (а в «СРК» звучит исключительно хорошая музыка — по мнению Лёши Халецкого, голоса «Компьюленты»; редакция иногда с этим категорически не соглашается, но так даже веселее!) –– только карму себе улучшать и... это... способствовать развитию музыкальной культуры :-)!

В сборнике представлено всё разнообразие современной музыки: от хип-хопа до хард-рока, от электроники до акустики, от фолка до поп-музыки и эстрады. Некоторые из исполнителей уже успели покататься с концертами по городам и весям, другие и вовсе никогда не выходили на сцену. Одни группы уже распались, а кто-то сменил название и состав. Общее у них одно: когда-то они записали сильную песню, которая и попала в этот сборник. Главный критерий –– они до сих пор в наших плей-листах.

И немного технической информации. Это интернет-сборник, то есть распространяется он только в цифровом виде. Все композиции представлены в формате MP3 44,1kHz 192kbps, и все они сжаты в один zip-файл. Кроме того, в этом zip’е есть doc-файл, содержащий микрозаметки (в основном скомпилированные по веб-источникам) о каждом исполнителе и, конечно, ссылка на его (музыканта) сайт. Наименование файлов в компиляции таково:

Номер. Название группы — Название песни.mp3,

где «номер» –– порядковый номер подкаста «СРК», в котором прозвучала песня. Сделано это для того, чтобы сортировать песни в сборнике не по алфавиту, а по их появлению в подкасте.

Приятного вам прослушивания!

P. S. Говорят, что много нового плохо воспринимается. Поэтому рекомендуем вам просто подмешать эти 40 песен в ваш личный плейлист, в котором есть хорошо знакомые вещи. И поставить плеер на случайный выбор. Говорят, так лучше :-).

P. P. S. Можно сказать, что песни, которые вы услышите, прошли тройной фильтр: сначала на веб-просторах обнаруживалась группа, музыка которой казалась нам симпатичной; потом из её песен выбиралась лучшая; наконец, последняя стадия: из 200 прозвучавших в «СРК» композиций отобрано 40 для этого сборника!

P. P. P. S. И мы, и исполнители будем вам очень благодарны, если вы не только послушаете сборник, но и поспособствуете его распространению. Хорошую музыку должно услышать как можно больше людей!

Вот имена и названия наших аудиогероев в алфавитном порядке:

«Агапи»
«Альфа-Стрекозы»
«Асталависта»
«Атморави»
«Бакенбарды»
«Девять»
«КарТуш»
«Кафе Люмьер»
Кирилов Сергей
«Контакты»
Курганский Серж
«Лики лиц»
«Малыши»
«Михална»
«Небо СССР»
«ОкеаNИды»
«Опа! (*Опа Новый Год)»
«Сечень»
«Сказы леса»
«суХие»
«Тантра»
«ТихийРо»
«Фике»
«Чеширский кот»
«Штрих-кот»
A-TEST-A
Alter EGO
B.U.N.N.Y.
Chkalov
Dreamlin
FataList
Krolls, The
LifeFly
Los Microbios
Maneken, The
Re1ikt
Red Princess
SadMe
Sashen'ka
Venger Collective

»Страница сборника на сайте "Компьюлента"
»Скачать сборник «СРК The Best» (211Мб)
»Сборник на rutracker.org

   

Сообщество музыкантов.

главная